Nutrizione e dietologia

Specifiche del corso

TIPOLOGIA DEL CORSO: Master universitario di 1° livello

DURATA: 1500 ore (1 anno)

CREDITI: 60 CFU

FRUIZIONE: Il master ha una durata di 12 mesi ed è erogato in modalità full online.

MODALITA’ ESAME: Esami scritti a macromoduli. 

Piano di Studi

MateriaSSDCFU
G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONEBIO/0911 cfu
STORIA DELL’ALIMENTAZIONEM-STO/051
CHIMICA DEGLI ALIMENTICHIM/103
ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL’APPARATO DIGERENTEMED/122
CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITABIO/095
G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIABIO/0910 cfu
PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONEBIO/094
LE INTOLLERANZE ALIMENTARIBIO/092
LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICOBIO/091
LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALEBIO/091
LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVEBIO/092
G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARIMED/498cfu
PRINCIPI DI DIETETICAMED/492
ALIMENTAZIONE E PREVENZIONEBIO/091
LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEAMED/492
LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL’ULTIMO SECOLOMED/493
G4 – PSICOLOGIA DELL’ALIMENTAZIONEM-PSI/0810cfu
DISTURBI DELL’APPETITO, ANORESSIA E BULIMIAM-PSI/083
DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVOM-PSI/081
COUNSELING NUTRIZIONALEM-PSI/081
DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTAREM-PSI/082
MINDFULL EATINGM-PSI/083
G5- NUTRIZIONE E DIRITTOIUS/0410cfu
LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO – CASI E ASPETTI GIURIDICIIUS/011
LA PUBBLICITA’ DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLESPS/081
LA LEGGE IN MATERIA DI ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARIIUS/012
I “NUOVI ALIMENTI” E GLI OGM1
“NUTRIFORM BATTERY” , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATOREIUS/041
LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA’ INGANNEVOLEIUS/043
I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARIIUS/041
TOTALE INSEGNAMENTI49cfu
PROVA FINALE11cfu
TOTALE60

Informati ora!

Chiedi informazioni

Sarai ricontattato da un nostro consulente